ALventicinque Milano
Viale Monte Nero, 25, 20135 Milano
Price : from 30€ to 60€
OPENING HOURS
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Menu
Starters
- Tartare di manzo con olive e pesto di zucchine12€
- Uovo in camicia con asparagi, pomodori confit, granella di pistacchi, sale nero di Cipro10€
- Salmone marinato da noi con fragole, cetrioli, menta e salsa yogurt11€
Main courses
- Risotto con bisque di gamberi mantecato con tartare di gambero crudo e scorza di limone14€
- Tagliatelle fatte da noi con cacio, pepe e radicchio12€
- Spiedino di branzino su crema di piselli con mandorle e pomodori confit14€
- Ricottina di capra su letto di songino con pomodorini confit, nocciole e pesto di rucola9€
Desserts
- Crema al mascarpone (senza uova) con albicocche e crumble di mandorle6€
- Cheesecake marmorizzata al cioccolato6€
- Mousse di cioccolato fondente con ciliegie fresche6€
Description
Why go there?
Perché ALventicinque è un ristorante sfizioso dove passare una serata piacevole. Perché vengono utilizzati solo ingredienti selezionati, provenienti da filiera corta. ALventicinque si trova a Milano, nei pressi di Porta Romana e si presenta come un piccolo bistrot dai toni chiari, con un corridoietto di tavoli e la cucina a vista che appare dietro alle vistose vetrate nella stessa sala. La cucina proposta è mediterranea, senza il bisogno di sentirsi legati ad una tradizione regionale specifica e l’imperativo è sperimentare, con i sapori, i colori e gli abbinamenti e offrire una cucina elaborata ma dal gusto autentico. Nella carta dei vini vengono privilegiati i piccoli produttori e le cantine a conduzione famigliare: la stessa filosofia si rispecchia anche nel cibo, in modo da non avere intermediari e da offrire un prodotto fresco, buono e a provenienza garantita. Sono presenti due menù differenti a pranzo e a cena: quello del pranzo cambia giornalmente, mentre quello della cena mensilmente.Perché ALventicinque è un ristorante sfizioso dove passare una serata piacevole. Perché vengono utilizzati solo ingredienti selezionati, provenienti da filiera corta. ALventicinque si trova a Milano, nei pressi di Porta Romana e si presenta come un piccolo bistrot dai toni chiari, con un corridoietto di tavoli e la cucina a vista che appare dietro alle vistose vetrate nella stessa sala. La cucina proposta è mediterranea, senza il bisogno di sentirsi legati ad una tradizione regionale specifica e l’imperativo è sperimentare, con i sapori, i colori e gli abbinamenti e offrire una cucina elaborata ma dal gusto autentico. Nella carta dei vini vengono privilegiati i piccoli produttori e le cantine a conduzione famigliare: la stessa filosofia si rispecchia anche nel cibo, in modo da non avere intermediari e da offrire un prodotto fresco, buono e a provenienza garantita. Sono presenti due menù differenti a pranzo e a cena: quello del pranzo cambia giornalmente, mentre quello della cena mensilmente.
With who?
Con amici gourmet, in coppia.
The wines
Moscato giallo, Peperum IGT, 2016 - 30€
Vermentino di Sardegna "Ipno"DOC, Pili, 2016 - 22€
Barbera DOC, Claudio Mariotto, 2013 - 28€
Practical information
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Further information
One of the guests must order for at least the same amount as the free menu.These are some examples that will explain to you the terms of the offer.
When your free meal is "starter/Main course", it means that minimum 2 persons must order 1 starter and 1 main course each.
The restaurant will discount the cheapest starter and the cheapest main course.
When your free meal is a "menu", one person must order the corresponding menu, and another one must order the same menu or another menu with an equal or superior price.)
When your free meal is "starter/Main course or Main course/Dessert", it's important that minimum 2 persons respect the same composition of dishes.
It means that if one person chooses "starter/main course" and the other one chooses "Main course/Dessert", the offer won't be applied.
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