Via Ridolfi, 4/R, 50139 Firenze

Prezzo medio : da 30€ a 60€

ORARI DI APERTURA

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Pranzo
Cena

Il Menù

Antipasti

  • Il crudo dell’acquapazza28€
  • Creme brulée di formaggio d’Alpeggio, speck di anatra e marmellata d’uva18€
  • Rombo in tempura con gazpacho di pomodoro e crema di avocado16€

Portate principali

  • Linguine “Pastificio Mancini” all’astice, pomodoro ciliegino e basilico fresco25€
  • Filetto di manzo con verdure di stagione24€
  • Filetto di San Pietro con carciofi al tegame e ostriche al burro ed erba cipollina28€

Dessert

  • Soufflè al cioccolato equatoriale Valrhona con sorbetto al lampone10€
  • Twister di mandorle, fondente nero, ricotta e fragole10€
  • Fragole e frutti di bosco allo champagne10€

Il menu sopra indicato è fornito a scopo indicativo. Il ristorante può modificarlo a seconda della stagionalità e della creatività dello chef.

Descrizione

Perché andarci ?

Per scoprire cosa succede quando la tradizione mediterranea viene rivisitata in chiave contemporanea e raffinata. Ad Acquapazza, il cui nome si ispira a una delle preparazioni più note della cucina napoletana, lo Chef Filippo Germasi propone piatti curati nel minimo dettaglio, preparati con materie prime stagionali e spesso provenienti dal territorio circostante.

I fiori all'occhiello del menu sono i primi con pasta artigianale e sughi ai sapori di mare e i secondi a base di pesce fresco, come il gran bollito di crostacei e contorni di stagione crudi e al vapore alle noci di pescatrice in crosta di nocciole con brodetto di zafferano e lamelle di funghi porcini. Tutto si basa su materie prime di qualità, a cominciare dal pescato del giorno che arriva quotidianamente da Viareggio, e proseguendo con le ostriche e i ricci di mare della Bretagna e i crostacei scozzesi.

A completare il quadro, è una lista di dolci fatti in casa e una cantina che viene aggiornata periodicamente e che comprende vini bianchi e rossi da tutta Italia, più una selezione di champagne francesi.

Con chi ?

In coppia o con un ospite importante.

I piatti imperdibili dello Chef

Gran bollito di crostacei e contorni di stagione crudi e al vapore.

I vini

Pinot Bianco Moriz Cantina Tramin D.O.C 2014.
Chablis 1er Crù Les Lys Daniel Dampt 2012.
Champagne Pierre Gerbais Extra Brut Cuveè reserve R.M.

Informazioni utili

Via Ridolfi, 4/R, 50139 Firenze

Come Arrivare

Bus: 1, 2, 4, 6, 11, 12, 14 - Ridolfi Santa Maria Novella Railway Station

Atmosfera

Servizi

  • Sala privata
  • Wi-fi
  • American Express
  • Animali accettati
  • Diners

Prezzo

  • da 30€ a 60€

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