Lievità (Via Ravizza) Milano
via Ravizza, 11, 20140 Milano
Prezzo medio : da 30€ a 60€
ORARI DI APERTURA
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Cena |
Il Menù
Antipasti
- Crocchè di patate del maestro
- Bocconcini di mozzarella dorati
- Parmigianina di melanzane
Portate principali
- Pizza San Marzano DOP (Salsa di San Marzano DOP, Fiordilatte di Agerola, Basilico Fresco, Olio EVO Colline Salernitane DOP)
- Cosacca Cilentana (Salsa di San Marzano DOP, Cacioricotta di Capra Cilentana, Peperoncino fresco, Basilico fresco, Olio EVO)
- Fiorilli (Fiori di zucca, Fior di ricotta e Provola affumicata di Agerola, Pepe nero macinato fresco, Basilico, Olio EVO)
Dessert
- Pastiera napoletana
- Rosa dei venti (cheesecake con agrumi e ricotta di bufala)
- Feudale (parfait al pistacchio)
Il menu sopra indicato è fornito a scopo indicativo. Il ristorante può modificarlo a seconda della stagionalità e della creatività dello chef.
Descrizione
Perché andarci ?
Per provare la famosa pizza napoletana gourmet dello chef Giorgio Caruso, casertano d'origine, che coniuga la la tradizione verace con combinazioni di sapori innovativi. Perché Lievità, presente in due location a Milano e una a Londra, è una delle pizzerie più note ed apprezzate del capoluogo lombardo.
Da Lievità la preparazione rispetta le ricette dei maestri pizzaioli napoletani: impasto realizzato con farine macinate a pietra, lasciato lievitare fino a 48 ore e impreziosito da ingredienti campani, tra cui molti prodotti Doc e presidi Slow Food, sempre rispettando ed esaltando il prodotto e la stagionalità.
Da non perdere il calzone "Riccia Marinata", con scarole ricce, olive nere di Caiazzo, capperi di Salina Bio, uvetta e pinoli tostati, e le pizze fritte. Nell' accattivante proposta, c'è anche spazio per una piccola selezione di antipasti, rispettando sempre la tradizione partenopea, fra cui sono da provare i "Crocchè di patate del Maestro". Il tutto accompagnato dalla proposta di birre artigianali valsugane.
L'atmosfera coniuga la filosofia che si ritrova nei piatti: combinare l'antico con il moderno. Il locale, dal gusto retrò, conserva i vecchi pavimenti, con lampade e sedie in ferro battutt dai tratti minimal e tavoli in legno. Il locale in Via Ravizza, più riservato, è ideale anche per una cena in coppia.
Con chi ?
Con amici, per gustare una pizza diversa dalle altre.
I piatti imperdibili dello Chef
"Pomo d'Oro", con pomodorini gialli Giagiú del Vesuvio, fiordilatte di Agerola, fior di ricotta di Agerola, olio EVO Colline Salernitane DOP “Pregio”.
Informazioni utili
Come Arrivare
Metro 1 - De Angeli.
Atmosfera
Servizi
- Accesso disabili
- American Express
- Diners
Prezzo
- da 30€ a 60€
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