Ristorante Rigolo
Ristorante Rigolo
Ristorante Rigolo
Ristorante Rigolo

Ristorante Rigolo Milano

Via Solferino, 11, 20121 Milano

Prezzo medio : da 30€ a 60€

ORARI DI APERTURA

LMMGVSD
Pranzo
Cena

Il Menù

Antipasti

  • Crostini toscani e fagioli
  • Lardo di Colonnata su pane caldo
  • Misto di salumi Toscani con crostino di carne

Portate principali

  • La zuppa di farro sui fagioli
  • Pappa col pomodoro
  • Bolliti misti al carrello
  • Minigonne al sugo di salsiccia toscana
  • Tagliatelline con calamari e bottarga di muggine
  • Filetto di rombo con patate e carciofi
  • Ossobuco di vitello in gremolada con risotto alla milanese
  • Fiorentina di Scottona scaloppata con verdure alla griglia
  • Fettuccine mantecate con mascarpone e Parmigiano Reggiano

Dessert

  • Cantucci con Vin Santo
  • Il castagnaccio

Il menu sopra indicato è fornito a scopo indicativo. Il ristorante può modificarlo a seconda della stagionalità e della creatività dello chef.

Descrizione

Perché andarci ?

Perchè il Rigolo, a metà strada tra i quartieri Brera e Isola, è un ristorante dalla storia sessantennale nel centro di Milano. Fondato da due fratelli toscani originari di Chiesina Uzzanese, terra di origine di molti ristoratori storici milanesi, ha mantenuto sino ai nostri giorni quel tocco di semplicità e tradizione toscana, nella cucina quanto nello stile. La location si divide in quattro sale tematiche dedicate alla cultura, ognuna con un nome e uno stile differenti e che hanno ospitato numerosi clienti illustri del panorama nazionale e internazionale, da Indro Montanelli a Mel Brooks. Fin dal principio, la linea seguita in cucina è focalizzata sul rispetto per l'ambiente e sulla genuinità delle materie prime, privilegiando i prodotti di stagione e l'ecosostenibilità. Da Rigolo, inoltre, si cerca sempre di soddisfare le esigenze di tutti gli ospiti e il personale, per esempio, è costantemente aggiornato per utilizzare solo alimenti gluten-free.
Le proposte della cucina tradizionale toscana si dividono fra menù classico e suggestioni di stagione. Ogni giorno della settimana sono serviti i piatti della tradizione, per esempio il giovedì è riservato al gran bollito, simbolo della casa. Inoltre tutte le pietanze sono accompagnate da una selezione ricercata di vini bianchi, rossi, rosati, biologici, spumanti e per concludere i dessert della tradizione nazionale.

Con chi ?

Con gli amici, con la famiglia, con il partner, con i colleghi.

I piatti imperdibili dello Chef

Lardo di Colonnata su pane caldo; Pappa col pomodoro; La zuppa di farro sui fagioli; Ravioletti al sugo casereccio; Bolliti misti al carrello.

I vini

Champagne Brut Impérial Reims, France - Moët & Chandon
Anna Maria Clementi 2004 Franciacorta, Brescia - Ca’ del Bosco
Sauvignon Friuli Colli Orientali Doc 2014 Cormons, Gorizia - Livio Felluga
Müller-Thurgau Alto Adige Doc 2014 Termeno e Cortaccia, Bolzano - Hofstätter
Langhe Doc Arneis 2014 Roero, Cuneo - Marchesi di Barolo
Vermentino Bolgheri Doc 2014 Tenuta Guado al Tasso - Bolgheri, Livorno - Antinori
Rosso di Montalcino Doc 2014
Montalcino, Siena - La Gerla
Tignanello 2011 Tenuta Tignanello – S. Casciano V. P., Firenze - Marchesi Antinori
Valtellina Superiore Docg Grumello “Riserva” 2010 Tirano – Valtellina, Sondrio - Plozza

Informazioni utili

Via Solferino, 11, 20121 Milano

Come Arrivare

Metro: 2 - Moscova Metro: 3 - Turati Bus: 43, 94

Prezzo

  • da 30€ a 60€

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