Santa Virginia
Santa Virginia
Santa Virginia
Santa Virginia
Santa Virginia

Santa Virginia Milano

Via S. Marco, 5, 20121 Milano

Prezzo medio : da 30€ a 60€

ORARI DI APERTURA

LMMGVSD
Pranzo
Cena

Il Menù

Antipasti

  • Polentina con cuore morbido di Toma piemontese e ragù di porcini14€
  • Tempura di casera al grano saraceno con veli di prosciutto di Parma 18 mesi13€
  • Insalatina di finferli con soncino, salsa al limone e scaglie di pecorino tartufato14€

Portate principali

  • Spaghetti alla chitarra al prezzemolo con zucca confit e porcini crudi15€
  • Tortellacci integrali ai finferli con crema di Castelmagno al profumo di tartufo16€
  • Cubi di manzo su crema al parmigiano, finferli saltati e pesto di rucola22€
  • Polpo arrosto con patate schiacciate alla paprika e crema di pomodori secchi18€

Dessert

  • Strudel di mele con crema alla vaniglia8€
  • Millefoglie con crema chantilly e mirtilli8€
  • Degustazione di cioccolato Valrhona e bicchiere di rum12€

Il menu sopra indicato è fornito a scopo indicativo. Il ristorante può modificarlo a seconda della stagionalità e della creatività dello chef.

Descrizione

Perché andarci ?

Perché è un angolo dedicato alla buona cucina italiana, nel cuore di Brera. L’anima del Santa Virginia è Francesco Sciacca, che dopo aver lavorato nel settore del turismo e degli eventi, ha deciso di seguire il suo sogno: si è diplomato come Chef presso l'Accademia del Gambero Rosso e dopo 6 anni di esperienza lavorativa in ristoranti stellati e non, ha finalmente aperto il suo ristorante a Milano. Aiutato dalla sorella Virginia (soprannominata scherzosamente “santa” in famiglia) e insieme allo chef Diego Pecchia, che, tra gli altri, ha lavorato all'Hotel Principe di Savoia di Milano a fianco della chef pluristellata Paola Budel, porta in tavola le sue radici “milanesi-siculo-pugliesi”. Chi passa di qui potrà gustare ricette che rievocano la tradizione, senza rinunciare alla sperimentazione e a tecniche di cotture all’avanguardia, circondato da un ambiente sofisticato, accogliente e familiare.

I clienti abituali

Professionisti del mondo della moda, del design e del giornalismo, giovani e anche meno giovani! Il tutto condito da una buona dose di clienti stranieri.

I piatti imperdibili dello Chef

il polpo arrosto, proposto ogni mese con un diverso contorno, le orecchiette con ragù di gamberi e la millefoglie, anch'essa proposta ogni mese tra i dessert, ma con combinazioni sempre differenti.

I vini

L'inventato dell'Uccellaia, Merlot Barbera
Nobile di Montepulciano Contucci
Arneis Rebel Vignaquaranti
Grillo Baroni Pianogrillo.

Informazioni utili

Via S. Marco, 5, 20121 Milano

Come Arrivare

Metro M2 - Fermata Lanza. Bus 61 - Fermata Piazza San marco.

Servizi

  • Parcheggio
  • American Express

Prezzo

  • da 30€ a 60€

Vivi tutta l'esperienza
Restopolitan con la nostra app