Via Baldassini 2, 61121 Pesaro

Prezzo medio : da 60 a 100€

ORARI DI APERTURA

LMMGVSD
Pranzo
Cena

Il Menù

Antipasti

  • Millefoglie di ricciola, lattuga impanata, yuzu e rapa rossa16€
  • Sogliola croccante di patata ripiena di cavolfiore, jus di pollame e tartufo nero22€
  • Gambero rosso, scalogno candito e granita di mojito20€

Portate principali

  • Quattordici pesci in un brodetto vincitore del 1° premio “Fuori Brodetto 2016”30€
  • Coda di rospo, salsa mugnaia e radicchio tardivo 25€
  • Spaghettone Verrigni, canocchie e spaccasassi Az. Agr. Rinci 18€

Dessert

  • Meringata sfogliata ai frutti di bosco e yogurt10€
  • Abbraccio di banana, mandorla e caffè 12€
  • Tiramisù8€

Il menu sopra indicato è fornito a scopo indicativo. Il ristorante può modificarlo a seconda della stagionalità e della creatività dello chef.

Descrizione

Perché andarci ?

Perché tutto, del ristorante Lo Scudiero, infonde un piacevole senso di meraviglia, a partire dalla storia della sua fondazione. È infatti il 2012 quando il giovanissimo chef Daniele Patti, allora poco più che ventenne, decide di creare un ristorante gastronomico di pesce che possa coniugare nei suoi piatti la modernità e la creatività della sua cucina, assieme alla qualità delle materie prime della regione.
Ad affiancarlo c'è fin dall'inizio l'amico e collega Matteo Ambrosini, oggi sous-chef del locale. A fare da cornice alle prelibatezze del giovane duo c'è poi un contesto di grande valore storico-artistico: il Palazzo Baldassini, antico edificio risalente al XVI secolo. Le sale dedicate al ristorante sono quelle del piano interrato: i soffiti in pietra con le volte a botte e le pareti affrescate creano un'atmosfera intima, romantica ed accogliente.
La prerogativa di Daniele Patti e Matteo Ambrosini, fin dall'inizio de Lo Scudiero, è sempre stata una sola: rivisitare con creatività le tradizioni gastronomiche italiane puntando sempre e solo sull'eccellenza delle materie prime locali, senza mai fare compromessi.

Con chi ?

In coppia per una serata speciale, in famiglia per celebrare un lieto evento o per un importante incontro di lavoro.

I piatti imperdibili dello Chef

Il piatto forte del locale è il brodetto di pesce, un classico della tradizione marchigiana, vincitore nel 2016 del primo premio del festival gastronomico "Fuori Brodetto".

I vini

Sangiovese Colli Pesaresi D.o.c, Fattoria Mancini, 2015, 18€
Pinot Grigio, Jermann, 2016, 25€
Castel Suasa Biologico, Savelli, 2010, 26€

Informazioni utili

Via Baldassini 2, 61121 Pesaro

Come Arrivare

Servizi

  • Wi-fi
  • Parcheggio
  • American Express

Prezzo

  • da 60 a 100€

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